このたびは2026夏季コンテストの主催を勤めさせていただく運びとなりました、サイトスタッフの Einoshima と申します。
この度は先日の2026夏季コンテストのテーマ募集にあたって、多くのテーマのアイデアをいただくことができ、サイトメンバーの皆様には誠に感謝しております。この中から、The Backrooms JP サイトスタッフによる厳正なる審査の結果、以下の6候補に絞らせていただきました。
ここからさらに、The Backrooms JP Wiki 2026年夏のコンテストのテーマを正式に確定するために、再び皆様の力をお借りさせて頂きたいと思います。こちらに投票フォームを作成しましたので、以下の5つの候補から一番面白そうなテーマに投票していただければと思います! ここで一番多くの得票を獲得したテーマが、正式に採用されます。
テーマ候補:
1. 不穏
2. 怪奇
3. 怪談
4. かいだん
5. 都市伝説
6. 未詳
投票レギュレーション
ポリシー
本投票は、参加者のイベントへのモチベーションの最大化を目的とします。
ガイド
- 投票権: サイトメンバー全員が、各テーマ候補それぞれに対する+/-の投票権をもちます。
- 投票方法: ポリシーに則り率直かつ公平に投票してください。つまり「自身が参加する場合に最も有利なテーマ」「単純に執筆・挑戦してみたいテーマ」を選んでほしいです。こんなテーマで優勝できるか!と思うならばDVしてください。
- 候補決定方法: 最大のRateを獲得したものが、今年の夏のイベントのテーマになります。
その他
- 複数投票可能ですが、全項目に+1を投票することは棄権と同義です。
- 投票を間違ったならば一旦「x」を押してください。+1 している状況から直接 -1 に変更することができませんので、いったん「x」によって0を経由する必要があります。