各種ガイドの書き直しについてのお知らせ
皆様ごきげんよう。サイト管理者のAF_XLIと申します。
The Backrooms JP Wiki のガイドはそれぞれ作成者・作成時期が異なるため、表記ブレや記法の違いなどが存在している状態でした。よって現状のガイドだとサイトメンバーの皆様を混乱させる可能性が高いと判断しました。
上記の問題を解決するため、より洗練され現状に即した内容になるように各種ガイドの書き直しを行っていく予定です。
今後のガイド改修についてのお知らせは当スレッドで行わさせていただきます。
以降は今回の変更についてのお知らせです。
- 過剰に付与されていた"必読"タグについて、参加するにあたって最低限確認するべきガイドのみに絞って付与し直しました。
- ガイドハブに掲載されたガイドを用途別に分類し直し、参照性を向上させました。
- ガイドの名称について、ポリシー・ガイドラインなどの名称が混在していたため、一定の基準に沿って一部ガイド名を変更しました。
- ガイドの名称に基準を持たせたことに合わせ、一部ガイドのページ名 (URL) を変更しました。
今回の変更に際しまして、実際にガイドが運用されるルールに変更はございません。